Почему меняет жизнь людей

Почему меняет жизнь людей, порой бесповоротно и глобально
Ведь не бывает ничего случайно и не бывает счастья без потерь.
Но в жизни всё меняется, конечно, а человек меняется скорей,
Пускай же он становится мудрей, но пусть не забывает то, что вечно.
И в жизни всё творится для нужды, и те друзья, прибывшие родными,
За пять минут становятся чужими, и забывают тех, кому нужны.
А ведь когда-то они рядом шли, а было плохо им, они к тебе бежали,
В руке держали руку …, и разжали...! Наверно что-то лучшее нашли.
Пока нужна им помощь, они рядом, они друзья, не может быть иначе,
Но вдруг, они становятся богаче, и от тебя уж ничего не надо.
А перед сном о них ты вспоминаешь, и хочешь позвонить порой, но вдруг,
Ты резко вспоминаешь, что не друг теперь ты им и просто засыпаешь.
И всё-таки ты думаешь порой, что станет им тоскливо и печально,
На телефон наткнутся твой случайно, и захотят поговорить с тобой.
Ведь деньги – счастье, но душа… она всегда останется несчастна,
Если не с кем поделится счастьем, пусть даже с тем, у кого нет ни гроша.


Рецензии