Этап

Еще один этап
Остался позади.
И новые тревоги
маячат впереди.

Что ждет меня на этом
Непройденном пути?
Сходить-бы за советом,
- Но не к кому идти.

Кто скажет как по речке
Плывет луна в ночи?
И жизнь не без утечки
- Молись, трудись, молчи.

Молись за то, что будет,
Трудись всегда, во всем.
Молчи о том, что трудно
Живется в мире сем.

И так, трудясь, с молитвой,
Пройдешь еще этап.
И новые заботы
толпою налетят.

И это-ли не счестье -
Закончив трудный бой,
Еще сложней задачу
увидеть пред собой.

И из последней силы,
Шагнув вперед -
Увидеть, как по речке
Луна плывет.


Рецензии