Совесть

Скажи мне кто ты? В час ночной стучишь в оконное стекло?
Зачем пугаешь тишиной, ты рокот сердца моего?
И с каждым годом ты все чаще меня зачем-то навещаешь,
То вдруг покажешься из чащи, то снова вдруг в ночи растаешь.
И одинокой пеленой перед глазами словно тьма,
Я вижу образ пред собой, вот снова ты, моя беда.
Но кто же ты и почему меня так мучаешь ночами,
И так застенчиво в дому стоишь бессонно за плечами.
Не то чтоб я тебя боюсь, не то чтоб ты меня пугаешь,
Но я тревожусь потому, что, кажется, ты что-то знаешь.
Ты что-то знаешь, но молчишь, лишь смотришь так угрюмо косо,
Безмолвно на меня кричишь и больно дергаешь за косы.
И нет прощенья никогда, и нет по-прежнему покоя,
И пролетают так года, а ты стоишь передо мною.
Ты словно демон, зол и скор, ты неизбежен, знаю я,
Ты мой зловещий прокурор, ну кто же ты, беда моя?
Но вечно будешь ты писать о моей жизни злую повесть?
Ведь ты же не беда моя, а ты, моя родная совесть!


Рецензии