Всему своё время

Разогналась и прёт природа… Не угнаться!
И эта осень, как вагон, без тормозов!
Не вру, хотелось, до обеда мне прибраться,
Но листопад своё диктует, он суров…

Хожу с метлой, скребу, куда теперь деваться?
Из желтых листьев вороха надежд леплю.
Вдруг сзади голос: «Если, только, постараться,
То ты, легко сейчас изменишь жизнь свою»!

Оторопел…Обычный с  виду такой дядька,
Хотя костюм, конечно сразу: «стынет мгла»!
Ему в ответ: «Когда сейчас мне разбираться ?
Деревьям, знаешь, по… А мне- вершить дела!»

Он так, без спешки в деле, улыбнулся сладко:
«Ты, не грусти, твой час назначен,он придет»,
И растворился, вдруг внезапно, без осадка,
А я всё думал тупо: как же он уйдет?

Октябрь листает, и мне, стало крепче спаться,
Ночь за окном, встаешь, разбужен… был таков,
А может правда: если очень «постараться»,
Всё впереди вообще: без туч, без облаков?
 
И вот увидев, в радость, силуэт знакомый,
Лечу, под нос: «удача счастья» бормоча…
«Не узнаете? От деревьев жгу я кроны!!!»
«Не до тебя щас» - рубит резко он с плеча…


Рецензии
Мне понравилось! Очень понравилось!
Моя "реприза света на лету" перекликается Вашим стихотворением.Точки соприкосновения.:)
Спасибо,

Елена Галлот   04.11.2009 18:04     Заявить о нарушении