Я жить не умею по моде...

Я жить не умею по моде,
Да только не жить – нельзя.
Такое в моей природе,
И трудно понять меня.
Стараюсь всегда улыбаться
Сквозь зубы, сквозь слезы и боль
Хоть этим давлю, наверное,
На ваш, на любимый мозоль.
И глотку вы мне не заткнете,
Я мало совсем говорю.
И даже вином не зальете,
К тому ж я почти не курю.
Плевать я хочу на обиды,
Что вы причиняете мне,
Но все же  топтаться не буду
По вашей больной голове.
Легонько замаскируюсь,
И стану такой, как все.
Вы тоже пройдете мимо,
Меня не узнав совсем.
И даже не обернетесь,
И не поглядите вслед-
А я улыбнусь втихомолку:
Идите, для вас – меня нет.


Рецензии