Волюшка

А я волюшки,  глоточек хлебну!
Видно, ветра, впрок  не припас,
Разудалую - эту струну,
Оборву своей песнею враз!

Нет предела во, мне нету сил
И Каурку,  плетьми не забью,
Одного лишь у Бога просил,
Дай я счастья  себе накую!

Чтоб - слетела с головушки спесь,
Да, пройтись по росе босиком
И затрясся от страха весь -
Помолился, а  жизнь кувырком!

Поглядел  на свою звезду,
От погони  - кураж  иссяк
Да рванул я  коня за узду,
Вновь пришел но изба в косяк!

Я бежал, да и конь мой под кнут,
Глаз твоих, и  небес - бирюза
Шел туда, где меня уж, не ждут -
Помолившись на образа

А я волю - запил вином,
И звезду  обнимал я впрок
Но подумал лишь об одном,
Как - домой, мне вернуться в срок!...
 


Рецензии