А ты меня совсем не знал...

А ты меня совсем не знал,
Хотя, казалось, изучил бы.
Недолюбил, недосмотрел,
Недочитал по мне молитвы.
А я текла лесным ручьем,
На каждой кочке изменяясь,
Мне нипочем ни дождь, ни гром,
Я никогда не возвращаюсь.
То верность руслу я храню,
То разливаюсь без разбора,
Но я назад не поверну -
Не изменю судьбы узора.
И поглощаю воды я
Ручьев - друзей нетерпеливых,
И вот уже теку рекой
Полным полна, неторопливо.
Но берега мои круты
И я одна в своей долине,
Вобрала все ручьи в себя,
Но зелень кажется пустыней.
Я разольюсь вновь на ручьи,
А ты попробуй, отыщи.


Рецензии