Осень сенью своей...

Осень сенью своей окружает нас,
накрывает и обволакивает,
нежным солнышком приласкает всласть,
ну а ветром скверны вытряхивает,
что скопились в нас и сидят внутри,
и плодят свой смрад в изобилии.
Осень мудрая под твоим крылом просветлеем мы,
да твоим умом богатеем мы,
а красой твоей упиваемся,
ей любуемся-вдохновляемся.
Прими Осень в дар все стихи себе,
всех поэтов слог,с мыслью о тебе,
всех картин сюжет на осенний лад,
да души русской,ох осенний склад.
То ей весело,а то печалится,
то скромна-тиха,то разгуляется-
разрезвится вдрызг,дым столбом стоит,
ходуном ходИт,да огнём горит.
Осень,как душа ты открытая,
ты щедра,мудра - ох красивая.
Не таишь обид с злобным ропотом,
с Богом говоришь тихим шёпотом.
В душу нам стучишь тонкой веткою,
чтобы вырвались из той клетки мы,
из оков-грехов,да соделанной,
да покаялись в том что сделали.
Осень сень свою даришь нам любя,
ты прости уж нас - не слышем тебя,
во своих делах кувыркаемся,
то мы падаем,то вспотыкаемся.
То гоним волну,то навзрыд ревём..,
не пойми мы как жизнь свою живём.

                24 сентября 2009г.


Рецензии