На смерть ворона

Летел, спешил в другие дали,
Но смерть нашла его, нашла.
Лежит на твердом тротуаре,
Раскинув черные крыла.

На длинной и упругой ветке
Ему уж больше не сидеть.
Ни на свободе и ни в клетке
О тяжкой доле не пропеть.

Он неподвижен и безмолвен,
И пусть лежит он, не дыша,
Летит в неведомые дали
Его свободная душа.


Рецензии