Мне слышатся в молчании немом...

Мне слышатся в молчании немом
Далекие, мерцающие звуки,
И долгую мелодию разлуки
Я по губам угадываю в нем.

Мне видится в кромешной темноте,
Как силуэты звездочка чеканит,
Но контуры знакомых очертаний,
Увы, слагают линии не те.

Мне помнится, неведомо когда
Меж облаков, как между строк сонетов,
Серебряные башни минаретов,
Как руки, воздевали города.

Мне чудится стеною вставший лес,
Исполненный лоскутных отголосков,
И алая закатная полоска,
Нечаянно сошедшая с небес.

Мне верится… А впрочем, больше нет.


Рецензии