Я свою слабость в силу оберну

* * *
Я свою слабость в силу оберну.
Я – слабый пол? Какая, верно, глупость.
Стрелки часов назад не поверну:
Огромный это грех – людская скупость.

Кусок дай хлеба нищему хоть раз
И покорми бездомного котёнка.
Не надо повторять обрывки фраз,
Даже без них полна моя избёнка.

Не скрягой будь, пусть сытится душа
Щедротами земли и неба синью.
Не строй ты дом, трущобы лишь круша,
Ведь не согреть его теплом осенним.

Не бриллиант, держась за кошелёк,
Дари в порыве нежности минутном,
Не Нина Риччи сладкий бутылёк –
Ракушку, полевых цветов попутных.

Вместо чужих высокопарных слов
Скажи хоть раз естественную правду.
Всё, не хочу дурных я видеть снов
И песни слушать однотипных бардов!


Рецензии
прямо таки десять заповедей
- не убий,
- не укради....

Александр Шарковский   23.10.2009 00:47     Заявить о нарушении
Не думаю, что это плохо.

Ольга Марчук   23.10.2009 01:36   Заявить о нарушении
а кто сказал, что плохо

Александр Шарковский   23.10.2009 06:16   Заявить о нарушении