Успели подружиться что за счастье!

Гвоздика и тюльпаны с утра в ревнивом споре,
Хоть, кажется, нет смысла в презрительном раздоре.
Сиреневая пачка и талия, как нить,
Красотка из балета, ну что тут говорить!
И рядом с ней, с гвоздикой, три красных жупана —
Ни капельки изыска, ах, бедная она!
В мужицком окруженьи изящество — порок,
И грация движений, и шарм ее не впрок.
Румянец черноземный, вульгарна листьев мощь...
Плебейские тюльпаны — чем могут ей помочь?!
Румяные братишки потупились неловко:
— Ты прима, ну и ладно, а мы — на подтанцовку.
Ты хрупкая такая, и талия, как нить,
Споткнешься ненароком — сумеем подхватить.
А что красны не в меру — сердиться не изволь,
То солнышка избыток, горячая в нас кровь.
Мы, может, и мужланы, раз так считаешь ты,
Но головы склоняем пред блеском красоты.
Не глянулись тебе мы — ну, что ж, завянем мы...
— Ах, нет, — она сказала, — вы стали мне нужны...
И будто породнились, обидой не горя,
Гвоздичка-балерина и три богатыря.
И на окне веселом пленительный уют,
И я в убранстве новом, конечно, тут как тут.


Рецензии