про кольцо

мой палец безымянный
стал тоньше. это знак:
к финалу близок странный,
мной вымышленный брак.
ни ладана, ни смирны,
костровый дым в лицо.
из лавки ювелирной
я принесу кольцо,

подобранное впору
по нынешней руке.
заглянет в окна город
и отойдет в тоске,
погасит телебашню,
опустится на дно,
как перстень с черепашкой
(как звали – все равно).

мы скоро станем сростны,
как с прежними. горит
русалочьим и росным
огнем лабрадорит,
и хочет до рассвета
о чем-то рассказать
потерянная где-то
в июле бирюза.

обнове выбрать имя
легко. отхлынет грусть,
когда, как с остальными,
я с кем-то обручусь,
какой луною полной
сойдемся – все равно
он никогда не вспомнит,
что стал моим давно,
что вечером белесым,
его на букваре
наворожила роза
в черненом серебре.


Рецензии
Завораживающе!!! Сколько тайн в этих камнях, однако....

Тамара Карякина   14.01.2016 08:37     Заявить о нарушении
лабрадорит - вообще особенный. можно часами на него смотреть.
спасибо, Тамара!

Олинка   19.01.2016 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.