Осенний сон. Рубрика Лирика

Присела Осень на краю беседки,
Из листьев ярких собрала букет.
Да, тёплые деньки довольно редки,
Но хорошо, что дней ненастных нет.

«Не ждал меня, и я не приходила!-
Сказала Осень, горестно вздохнув,
Вот в путь далёкий птиц уж проводила,
И грусть коснулась её алых губ.

Кудряшки рыжие и листья золотые,
От Осени исходит аромат.
Стряхнула с ветки груши налитые,
Пустила в пляс осенний листопад.

Потом игриво хлопнула в ладоши,
И с ветром пробежала по кустам,
Засыпала листвой дорожки-стёжки,
Вдогонку помахав ещё ветрам.

«Ну, что ты смотришь так заворожёно?
Да, Осень, и несу вам свой кураж!»
Дрожат ресницы… сон столь напряженный,…
Проходит с ночью, будто бы мираж.
          21.10.2009г.


Рецензии
Хороша Ваша Осень - в кураже!

С теплотой,Наташа

Наталья Алексеевна Бирюкова   29.10.2009 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! С уважением Л.Н.

Любовь Набережная   29.10.2009 11:13   Заявить о нарушении