Не спеши

Не спеши менять свои принципы…
Под чье-то громкое вперед….
Не меняй святое на мираж….
Чтобы после горько не жалеть…


Не ищи ответы на вопросы у прохожих,
Бесполезно спрашивать  людей…
Они давно заблудились в себе….

Все ответы известно в нас.
Но, не каждый задаст вопрос.
Почему? Для чего? И зачем?

Жизнь моя как сплошной парадокс…
Ищешь света в глазах,
А, находится пустота…
Они вроде бы еще живые….
Но, как у покойников глаза…

Мне бы в пору закричать …
Чтобы крик мой пробил, тишину…
Только нет больше, сил мне орать в пустоту…

Знаю, есть единицы живых не искусственных лиц.
У них в глазах, отражается, вся душа…
Я иду вслед за ними…
Осторожно и не спеша…
 
Я не сделаю революцию…
Хоть рвется душа…
Подорвать этих зомби -  идиотов…
Чтоб вздохнула планета моя….

Как же хочется просто доверия…
Без сомнений и лицемерия…
От чего же так сложно?

Начинать доверять?
Многим вбили шаблон…
Если душу доверишь,
Или тайну кому-то…

Предадут непременно…
В душу просто грубо наплюют…
Поступают так наверно многие…

Кто все ценности пропил или променял на героин.
Или те, что вроде бы живые,
Но, при жизни ,давно мертвы…
 
Я знаю они не такие как мы…
Кто свои принципы не меняет под чье-то, громкое вперед.
Мы не гонимся за иллюзией…

У нас ведь все наоборот….
Нас мало, но вместе выживем…
И спасем этот Мир.
Мы умеем любить и умеем прощать,
Знаем, что значит дружба….

И как в себе святое не терять…
Побеждает не тот, кто спешит,
А, тот, кто умеет ждать…

Я вижу живые лица,
У них в глазах отражается вся душа….
Я иду вслед за ними…
Осторожно и не спеша…
 
Нас мало, но вместе выживем…
И спасем уставший от роботов мир…
Это совсем не сложно, если чувствуешь себя живым…


21.10.09
 


Рецензии