Ты же помнишь тот вечер, верно?..

Ты же помнишь тот вечер, верно?.. Было душно и горячо...
Я секунды запоминала, утыкаясь тебе в плечо.
Я нанизила их на нитку своих самых красивых снов...
Ты оставил мне слишком много - взмах ресниц своих, пыль дорог...

И пронзительный холод ночи, предрассветного утра дым...
Этот город нас будет помнить, очень пьяных и молодых,
Эти улицы нас скрывали от чужих посторонних глаз...
Бог, наверно, решил развлечься... или дьявол писал рассказ...

А, быть может, тогда, в тот вечер, они выпили коньяку
И сказали: "Давай проверим этим парнем её судьбу...
Она выдержит, не согнется, даже сможет его спасти."
Знаешь, дьявол сейчас смеётся, строя козни нам на пути...

Я же знаю его приемы - твоя робость, тяжелый взгляд,
Рук дрожание, смех железный... Но Бог тянет тебя назад...
Он приходит к тебе под утро, улыбается в твои сны...
Ты проснешься, и будто болен никогда не звучащим "мы".


Рецензии
жестокое правдивое. страшно так писать.
очень понравилось, даже всплакнула

Надеджа Смивнора   01.04.2011 01:24     Заявить о нарушении