Актер

Кто ты? Ответь мне, скажи!
Давай уходи, но нет, постой, не спеши
Жить и уйти, но остаться... Иди!
Ушел!...Засияла тьма пустотою в груди.

Тихо тлеет в руке огонёк
И в спину: "Останься! Прошу!
На перекрестье миллиона дорог
Найди верный путь..." Повернусь и спрошу:

"Остаться и жить, пыль времен ворошить!?
Уйти, испариться, исчезнуть, "не быть".
А может быть плюнуть на всё и дорогою в ад,
Про всё позабыть и вернуться назад?"

Не быть палачом, вершителем судеб,
Как резинкой стереть жизни кривую,
Отдать роль другим, пусть они будут судьи.
Для себя я выбрал роль абсолютно иную!


Рецензии