Счастье и гармония

А счастье есть, но не всегда, -
Оно довольно скоротечно.
Всё остальное - жизнь, борьба,-
Со всеми бедами, конечно.

Возможно, и такие люди есть,
Судьба к которым благосклонна.
Им беды чуждые не несть,
И счастливы они бесспорно.

Им легко судить других,
Их раздражает откровенье.
Подальше быть бы мне от них,
Поменьше будет сожаленья.

Чужие беды, как свои,
Всю жизнь я принимаю,
Поэтому мои пути,
Так далеки от рая.

Найти гармонию - какое счастье!
Но ведь в природе есть она.
Почему же у людей несчастья,-
Нарушают её повсюду и всегда?

Гармония есть в музыке,
Но тоже не всегда,
Но нет её в душе,-
Почти что никогда.
         16.09.2009.


Рецензии