Свеча

Она так искренне хотела
Его любить, ему поверить,
Забыть обиды и потери,
Настроить разум, душу, тело.

Огонь теплился, разгорался,
Она боялась лишь проснуться,
Свои обуздывая чувства,
Сжимая тоненькие пальцы.

И жизнь как сон, который сбылся.
Она опять ждала подвоха.
Всё хорошо, когда же плохо?
И он в неё почти влюбился.

Она просила, умоляла:
"Оставь его, я принимаю
Твой дар." Но видимо иная
Её судьба. Любовь увяла.

Теперь он с ней, но в чём же дело?
Где тот костёр, что разгорался?
Душа иного просит счастья.
Любовь-свеча перегорела.


Рецензии