Не верю

Мы стоим у воды, поддевая носком
Ноздреватые камни, белёсый песок.
Ты молчишь, и у наших плескаются ног
Желтоватые волны.  Бездумно, легко
Наползают на берег, отпрянут, и -   вдаль!
Не вернёшь, не ухватишь, не повторишь.
Ты не веришь, на волны устало и глядишь
Сквозь ресницы. Откуда  такая печаль?
Обернулся. О, нет! Ты меня не зови.
То – другая река, да и мы уж – не те!
Окунутся и снова искать в пустоте
Твою зыбкую нежность?  Искала. Не рви
Мою душу на полосы, сердце – в лоскут!
Твоя нежность – в рассоле намоченный кнут.
Мягко стелешь, да жёстко и боязно спать.
Я не плаваю больше - пытаюсь летать.
                10.2009 г.


Рецензии
Браво.
Очень понравилось настроение,элегическая печаль,
и скорбная точка в конце.......
Простите , если не так понял.

Роман-Карман   22.10.2009 16:56     Заявить о нарушении
Всё так. Рада, что поняли, удачи!

Елена Санникова   22.10.2009 17:18   Заявить о нарушении