День судьбоносных встреч

Дождь и стальные трубы. Сырые кровли.
Зонт и азарт. Все мы на рынок сбыта.
Рынок друзей. Рынок английской крови.
Ржущий товар, бьющий асфальт копытом.

Здесь тратят деньги. Здесь повышают ставки.
Лот объявили. Взглядом гнедого смерив
«Как же хорош»,-другу шепну украдкой,
Чтобы услышать: «К чёрту мне нужен мерин?!»

Скачки, конкур и кубки, победы, вестерн.
День судьбоносных встреч своего Гефеста.


Рецензии
Лошадь необыкновенное животное, но и над ней взял человек верх.Стих очень понравился.

Дочь Земли   17.02.2010 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.