И покуда...

...И покуда не грянул о стену кулак,
Под которым закончился клоп,
Мы не пели псалмов, не читали «Гулаг»,
Мы любили друг друга взахлёб.
Мы лежали на узкой горячей тахте,
Обвивая руками тела,
И таких ещё песен ничья и нигде
Совокупность не родила.
Но когда наш сосед раскровенил клопа,
Мы решили, то стук этот – нам,
Что поэзия звонкая наша – глупа,
По теперешним временам...
И тогда на тахте мы разгладили снег,
Чтоб хоть песни сберечь от потерь,
Но, поскольку объятья распались навек,
Я и песен не помню теперь.


Рецензии
одно из самых любимых.

Петелина Мария   21.10.2009 19:37     Заявить о нарушении