грачу

Ну, что ты, братец, молчишь?
Такая в квартире тишь.
Из крана бежит вода.
А мы с тобой – вот беда!
У тебя – разбито крыло.
У меня – на душе тяжело.
Не знаю, кому больней?
Каждый – в тоске своей.
Ты что-то клюёшь и пьёшь,
Не думаешь и не ждёшь,
Тебе светло и тепло,
И только болит крыло.
А я свежее на вид,
Нигде у меня не болит,
Но сон не идет до зари,
И холодно... изнутри...


Рецензии