67. 13

Я помню все. Недели, месяца.
Все дни, что я на свете этом прожил.
Но так не понял толком, до конца,
За что тот день мне память так тревожил.

В тот день, тот я, которым был тогда
В последний раз захлопнул двери дома.
И впредь не возвращался никогда.
Во мне тогда все стало по-другому.

Я стал тогда не тем, совсем не тем.
Того, кем был когда-то я, не стало.
Раздвинув грани своих личных стен,
Я будто начал жизнь свою сначала.

И часто вспоминаю я о том,
Что раньше я считал своей судьбою -
Тот день, который был начальным днем,
Из сотен дней, что жил одной тобою...

***
17:48 на часах.
Пора идти, иначе опоздаю.
Дрожу немного, чувство словно страх,
Но страх за что - никак не понимаю.

Волнуюсь, непонятно почему.
И отчего душа моя согрета,
Должно быть ясно мне лишь одному,
Но даже я не смог найти ответа.

И я себя на том опять ловлю,
Что мысли все одной тобой забиты.
Такое чувство, будто я люблю,
А прошлое отныне позабыто.

И вот, захлопнув за собою дверь
Я тихо поспешил тебе навстречу...
Душа рвалась в груди как дикий зверь,
А сердце сильно билось целый вечер...

***
Уже вторую ночь мне не до сна
И нету голове моей покоя.
Мне каждый день как новая стена,
Что так мешает быть сейчас с тобою.

Болит в груди, который час подряд.
Что делать дальше - я не понимаю.
Хотелось бы вернуть сейчас назад,
Вчерашний день, который вспоминаю...

Мне не хватает твоего тепла.
Моя любовь к тебе необъяснима.
Хочу, чтоб снова рядом ты была...
Ты мне нужна, ты мне необходима...

Хочу сейчас смотреть в твои глаза,
Тонуть в глубинах ангельского взгляда...
Часы пробили ровно три часа.
И 32 - как нету тебя рядом...

***
Несчастье, слезы, ненависть и боль.
Обиды, грусть и разочарованье...
Все это я испытывал с тобой,
Но ты была моим вторым дыханьем.

Ты мне давала смысл дальше жить,
Я за тебя цеплялся инстинктивно.
Ты мне дала возможность полюбить...
Но жаль, что это не было взаимно.

Ты стала отдаляться от меня,
Как будто бы меня не замечала.
И не было мной прожито и дня,
Чтоб не хотелось все начать сначала.

Начать все снова, с чистого листа...
Я до сих пор все это вспоминаю...
Но ты была уже совсем не та.
Я ощущал, как я тебя теряю...

***
Прошло полгода с тех счастливых дней.
Почти забыл. И я почти свободен.
Но вспоминать те дни еще больней,
Чем вновь пройти тот путь, что мною пройден.

Чем больше вспоминаю про тебя,
Тем все больней становится разлука.
Пусть я готов перебороть себя,
Но, Боже, кто подаст мне в помощь руку?

Хочу забыть, уже в который раз,
Тот взгляд,который душу мне терзает.
Хочу забыть сиянье карих глаз,
Которых мне так сильно не хватает.

Хочу забыть, как были мы вдвоем,
Забыть про все,что связано с тобою...
Я был так глуп и ошибался в том,
Что называл тебя своей судьбою...


Рецензии