Как отчётливы леса осеннего запахи!

Как отчётливы леса осеннего запахи!
На земле прелых листьев рассеян ковёр.
Оголённые ветви с застывшими каплями.
И нарядный, и скорбный природы убор.

Что послышалось в звуках осеннего леса?
В продолжительных вздохах о чём разговор?
О покорности эта духовная месса,
а в наклонах берёзы - смиренья укор.

Обречённость, и, всё-таки, сопротивление -
резкий ветер, ветвями бунтует сосна.
Птиц порывисто перемещение,
их стремленье туда,где тепло,.. где весна…

Напряжение выскочившей косули.
Её вечный испуг - как-то вдруг в унисон.
Ощущения, видимо, соприкоснулись,
ледяной ожидая и длительный сон.

Неизбежность во всём, но разумна природа.
Важно выдержать паузу, примирясь, не греша,
окончание года, слякоть и непогоду,
принимая как данность, никуда не спеша.


Рецензии
Разговор деревьев, листьев шорох...
Не тревожь лесную тишину,
Отпусти на волю мыслей ворох.
Да, оставь себе вот ту одну...

В лесном покое отдыхает душа, словно обновляешься.
Спасибо, за прогулку!

Анджела Шкелева   28.12.2009 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.