Запрягу я...

Запрягу я в соху
И вспашу озорно,
И раздам бороздам
Золотое зерно
И приливы колосьев
До облачных нив
Мне докажут, что вовсе
Я был не ленив –
А никто не видал,
Как я – в поте лица!
Ни – как я доглодал
Золотого тельца,
Ни воронью ораву
С утра до луны,
Ни того, как в потраву
Идут табуны,
Ни коров, ни воров,
Ни господских охот.
Ни шиша барыша
За натруженный год.


Рецензии