Пуританам посвящается

Под каблуком навязчивых идей,
Под сапогом высокомерного всезнанья,
Глотая слезы в просветление сознанья,
Рыдала Нежность,ей бы быть сильней...
"Мораль"...Победа!Ваша!Выше знамя!
Кто там летает?Враг,ведь он не с нами.
Полет души?!Чушь!Вздор!Позор!
Рожденный ползать истину узрит лишь под ногами
Не сметь мечтать!Мечта...Души немой укор,
Кто под кнутом судьбы бредет покорными стадами,
Не видя в приземленности позор...


Рецензии