Скольжением...

фото из альбома Александра Итальянцева

***

Оранжевой листвой укутан старый сад.
И листья шебуршат уютно под ногами,
Сквозь тучи льётся луч, неслышными шагами
Идёт на встречу день, которому я рад…
В шуршанье серых шин по мокрому асфальту
Есть нотки теплоты и юности задор
Мой город дарит мне последнее пенальти
В возможность отыграть у жизни приговор.
Тут девушка скользит вдоль старенькой аллеи,
Дорожки развезло и зонт дрожит в руке
Поймать под локоток и обогреть сумею
Да только вот идти привычка налегке.
Мне тягостны /увы/ любые отношенья
Особенно всерьёз, похожие на брак
И легче одному ловить уют под тенью
Чем брать на шею груз обид, забот, атак…
Нести его в себе... /Нет места компромиссам/
И, в общем потому иду я на легке
Что жизнь мне не дала природный дар артиста
В отличьи от того, что носят в кошельке.
Не жалуюсь, богат. Машина, дом, квартира
Пусть аскетичен взгляд  - бассейн, гольф, биллиард….
Живу лишь для себя. В руках моих полмира
Жизнь радуется мне, и ей я тоже рад….

***

Что же дальше? Года пролетают. Чередою дни тянутся в ночь….
Одиночество я принимаю. Только как мне его превозмочь.
И не радует маленький остров…, яхта, дом, пара догов в саду
Это в общем – то очень непросто…. Ждать /чего-то я всё таки жду/….

***
скользят года, скользит душа
по миражам... по миражам...
но быть любимым и любить
хотелось нам, хотелось вам
а кто-то просто так идёт
ступая по своим годам
и ничего уже не ждёт
ни здесь, ни там....
ни здесь ни там....


Рецензии
Ирина! "листья шебуршат уютно под ногами" - это по-нашему! Не грусти!

Владимир Корсак   23.10.2009 20:37     Заявить о нарушении
-)))))
Не грущу...
ты появился...
не пропадай....
плииииззз

Обычная История   24.10.2009 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.