Пожелать?

Пожелать? Но чего? Помечтать? Но о ком бы?
Штиль такой на душе, что на вид словно лед.
А внутри её рвутся глубинные бомбы
И оглохшая жизнь кверху брюхом плывёт...
Там купалась Любовь... и тихонько исчезла,
Но врастали шаги её словно цветы
В этот мозг, в это сердце, спокойно и честно,
И теперь, что ни вынь – всё с любовью. Всё – ты.
То ли смех, то ли стон, то ли дань, то ли плата,
То ли казнь, то ли ссылка, а может быть – срок,
В кой смогу обменять «никогда» на «когда-то»,
Или явь – на мечту, или взрыв – на цветок.


Рецензии