Чужая речь

Чужая речь, горячая одышка,
Из-за плеча прочитанная книжка,
Сухой полет мучительной пчелы,
Шипение на острие иглы!

А между тем и в этом чуждом звуке
Есть некий смысл, но не дается в руки,
Как солнечного зайчика пятно:
- Поймал, поймал! - А в кулаке - темно.


Рецензии