Надежда...

«Увы! Я знал многих благородных людей,
которые потеряли свою самую высокую надежду
и с тех пор стали клеветать на нее.
Моею любовью и моею надеждой
я заклинаю каждого:
не уничтожайте того героя,
который живет в вашей душе!
Верьте в святость высокой надежды!».
                Фридрих Ницше


С надеждою стучаться в Двери,
И пусть не открывают сотни лет,
На зло всему стремится к цели,
В желании найти один ответ.

Ведь ты упрям, не бросишь, то, что начал:
Готов и ад и рай пройти.
Пускай иконы кровью плачут -
Не бросишь своего пути.

Прогнуться, и откроются те Двери:
Шагни без страха в темноту,
Ведь главное всю жизнь ты верил,
И сотни лет берег свою мечту.


Рецензии
Зацепило...Хороший стих.Очень серьезный.

Екатеринка Максимова   13.02.2010 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!!!

Люси Дарк   29.07.2010 17:48   Заявить о нарушении