Ночь. Луна. Звёзды

Ночь, чёрною пантерой, бесшумно крадётся на мягких лапах.
Шерсть переливается в лунном свете,
Искрится при каждом её движении - звёзды...
Ночь притихла, почти не дышит... Охотится...
Высматривает очередную жертву - нашла... Это я...
Заглядывает ко мне в окно своим жёлтым глазом - луна...
Выжидает... Поймала в свои мощные лапы
И играет, как кошка с мышью...
Мучает - то отпустит, то снова ловит.
Ждёт, когда я без сил останусь - бессонница...
Хитрая. Не отпускает...
Уж лучше бы прихлопнула одним махом,
Ан нет - ей это не интересно...
Она играет. Насылает воспоминания -
То плохие, то хорошие. Сердечко терзает - болит...
Мысли... Думы... Прошлое...
Взмахнёт хвостом, осыплет искрами - будущее, мечты...
И снова в прошлое. Зачем?!!
Наконец она устала, не мучает...
Замурлыкала, как кошка,
Обняла своими огромными лапами - тепло и уютно...
Мурлычет - спи...
Не думай - спи...
Ночь. Луна. Звёзды.


Рецензии