Обидчики мои

обидчики мои, на этом свете
Не стану Вам возмездия желать.
Повыросли заброшенные дети.
Вам, бросившим, теперь их не понять.

Обидами не мучаясь, как прежде,
Изранясь о жестокость Вашу в кровь,
В себе храню к подросшим детям нежность.
И все-таки… не злобу, а любовь!

Любое проявление природы:
Осенние дожди, грозу и снег,
Деревья, бесконечность небосвода
Люблю я, как счастливый человек.

Пусть приходили горькие рассветы
И мало было праздничных ночей.
Я радуюсь, что родилась поэтом,
Печалясь и краснея за людей.

Все ближе моя старость. У порога
Той двери, что ведет меня в ничто.
Прощенья и прощания дорогу
Пожалуй не предаст уже никто.


Рецензии