Ровесникам

Душа все та же в теле нашем бренном,
А волосы седые. Вот беда!
Нам кажется все в нас без перемены,
А время – то умчалось в никуда.

Мальчишки и девчонки, дорогие!
Ровесники моих весенних дней.
Пусть в зеркале мы несколько другие,
Ровесничество в нас еще ясней.

И взгляды и понятия о жизни,
И все, что в нас воспитано тогда:
Любовь друг к другу и любовь к отчизне,
Неужто смыла мутная вода?

Ах, дети наши нас вовсю ругают.
Что делать? наши судьи подросли.
Они другое время постигают.
И видят, что мы в жизни не смогли.

Итак, за поколеньем поколенье
Равняют нас  седые времена.
И жизнь и смерть. И стон и вдохновенье.
И новые людские имена.


Рецензии