Наводите мосты, наводите!

Выдержка из письма:
"Редакция благодарит всех авторов-участников конкурса «МОСТЫ СОЕДИНЯЮТ».
Конкурс был приурочен к юбилею альманаха «МОСТ», а потому главным его заданием было написать о мостах, о смыслах мостов, и, конечно, о нашем альманахе.
Посовещавшись, редактора выбрали для публикации три произведения.
Григорий Рейнгольд "Живые мосты". Галина Стеценко "В Петербурге". Дмитрий Тиме "Наводите мосты, наводите!"
Этим авторам альманах «МОСТ» дарит публикацию на своих страницах и авторский экземпляр тома!"
______________________


Наводите мосты, наводите!
Это лучше огня по наводке!
Мост – предметней, чем путеводитель!
Он удобней, чем гребля на лодке!

Не мостите в воде, не мостите
кирпичи для прыжков по походке,
по мосту наносите визиты –
к другу станет дорога короткой!

Наводите мосты, наводите,
ведь мосты – реки грузопотоков
и доверья - навеки - кредиты,
и с мостами нам – не одиноко!

А когда в Петербурге гранитном
возвышаются в небе высоком,
как страницы журналов раскрытых, -
то, наверно, читаются Богом?..

Мост – предтеча дальнейших событий,
тем, кто берег грядущего видит!
Станет Мост через век знаменитым!
Наводите мосты, наводите!


Рецензии