Все в жизни познается через боль

Все в жизни познается через боль.
Нет, не напрасно нам даны страданья.
Свою играя в этой жизни роль,
Они нужны душе для осознанья.

Взрослеет с испытаньями душа
Невидно наливаясь зрелой силой,
Когда жизнь мчится поездом круша
Все, что когда-то было сердцу милым.

Постичь себя до самой глубины-
Вот в чем предназначенье жизни.
Простить и от греха и от вины
Своей души родимые отчизны.

Тогда успокоение придет,
И слово божье высветлит печали.
Душа в иных пределах заживет,
Такой прекрасной, как была вначале.

И таинство возврата озарит
Рожденьем новым голубую землю.
Всего живого крепкий монолит-
Та ипостась , которая не дремлет

Мы все – частички малые его.
Отцом своим зовем его и Богом.
И больше нет на свете никого,
Кто так любил бы нас светло и строго.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Сегодня тоже написал на тему земных страданий.
Наверное не буду публиковать. С уважением, Андрей

Андрей Сошников   19.02.2021 18:37     Заявить о нарушении
Почему?Публикуйте всё.У Вас есть очень трогательные хорошие стихи.Здесь столько народу.Найдутся читатели.

Ломоносова Татьяна Михайловна   19.02.2021 20:27   Заявить о нарушении