А за окном...

А за окном туман. А за окном темно.
И тоже самое на душе.
И смотришь молчаливо в это окно,
И ждёшь небесной лапши.

Лапши на уши, чтоб вместо манны,
Чтоб слышать только добро,
Но нет. И сквозь тьму, и сквозь туманы
Правда жмёт на курок.

И закрываешь глаза произвольно,
Хочешь спрятаться, как в кино.
И успеваешь. Но теперь добровольно
Рабиваешь головою окно.

В прыжке тебе очень-очень страшно,
И смысла не видишь в нём.
и только с сигарой в зубах вальяжно
Смотрит дьявол, куря за окном...


Рецензии