Как избавиться от очков

Ты не видишь людей потому,
что видеть не желаешь их шибко дюже,
потому и носишь очки на носу,
и продолжаешь их видеть все хуже и хуже.

Лишь когда выработаешь у себя
интерес неподдельный к людям,
слепота от тебя отступит.
Когда начнешь ценить все окружающее -
и близких, и дальних, и пейзажи по-настоящему,
и будешь любить каждый миг бытия;
когда станешь жить, а не пресмыкаться
среди сплошных страхов, проблем и аббераций -
обретут первозданную ясность твои зеницы,
и мир в них  крисстальной как он есть отразится.


Рецензии