Весенние полёты

Восемь вечера, а за окном светло.
Как заметно удлинились дни!
И зовут, зовут меня они
В первое весеннее тепло.

Где вода, а где сверкает лёд,
Брызжет грязь из-под колёс машин,
И не надо никуда спешить,
Но душа торопится в полёт.

Набирает сразу  высоту
И, ликуя, над землёй летит,
И на город солнечно глядит,
Ветру отдаваясь на лету…

Будет тело грешное моё
По лучистым лужицам гулять,
Душу будет из полёта ждать,
Чтоб вернуться засветло в жильё.

Я потом, в цветном горячем сне,
Повторить полёты захочу,
Разбегусь – и радостно взлечу
К небу, к ветру, к солнечной весне!


Рецензии
Стихо славное, энергичное. Только... всё-таки образ отлетающей души вызывает противоречивые чувства.

Ника Невыразимова   25.10.2009 20:08     Заявить о нарушении
Так ведь говорят, что, когда мы спим или находимся в трансе (в том числе и творческом), душа летает. Главное, чтобы обратно возвращалась! :-))
С теплом,
Любава.

Любава-Забава   25.10.2009 22:09   Заявить о нарушении