Памятник

Я – памятник сама себе, я – монумент
В граните не воздвигнутых стремлений.
Монблана выше я, я – высший элемент
Рукотворящих стихотворных восхождений.

Бессмертным быть бессмысленно, и все же, пусть
Я творчеством своим отмечу эту вечность.
Кого-нибудь коснется тихо-тихо грусть,
Когда найду свою дорогу в бесконечность.

Всегда в противоречье в мире «да» и «нет».
И популярностью, (я благодарна Богу!),
Изданья книжные, а, может, Интернет
Между собой когда-нибудь поспорить смогут.

Моих стихосложений новый тайный смысл
Познает всякий, кто бессмертной Музе предан.
И пусть еще передо мной большая жизнь,
Тернистый путь к победе мною не изведан.

О, Муза, вечная, бессмертная в веках!
Благодарю, что ты собою вдохновляла
Державина и Пушкина в стихах
И на дорогу к вечной славе  направляла.


Рецензии