Прощание осени

Наивно-глупый снег ворвался в осень,
Уснувшую еще не столь глубоким сном.
Швырнув с размаху ледяные хлопья оземь,
Он с удивлением застыл в забвении немом…

Ему и невдомек, что слишком рано
Всю силу буйная метель решила показать,
И утонув  в слезах холодных так нежданно
Придется все же поражение  признать…

Прикрывшись серо-мрачным покрывалом.
В небесной колыбели сеть плетя,
Морозец свежим ветром -  опахалом
Вновь пробуждает зимнее дитя…

Зевнув лениво проблесками солнца,
Приняв все правила земных времен  игры,
Закатом огненным до края горизонта
Простится осень с миром до поры…


Рецензии
Красивый пейзаж , спасибо...Пишите ещё...

Светлана Пригоцкая   28.10.2009 05:07     Заявить о нарушении
обязательно напишу
вот завтра в отпуск пойду на 2 дня: погуляю по городу и напишу обязателно)))

Фотиния Святоч   28.10.2009 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.