Разлука в охотничьем домике

Ты сегодня ушел, не промедлив с отсрочкой,
Приоткрытой оставив скрипучую дверь.
Улыбнулась улыбкой себе идиотской.
Запах ветра ворвался в возникшую щель,

Подгоняемый криком птицы печальным
Он улыбку твою бросил мне с высоты
Лишь закрою глаза - из нее моментальным
Чеширским котом воплощаещься ты.

Я не буду вставать и двери не закрою,
В этом доме останусь среди тиши лесной
Свои зябкие плечи теплым пледом укрою
Нет отчаянья, слез - лишь один безграничный покой.

Я умру - и медведи обгложут мне кости,
Муравьи крошки мозга укроют листвой.
Птицы волосы в мягкие гнезда уложат.
Ведь разлука бывает. Бывает и даже такой...


Рецензии