История

I
Жил в сером мире купидон,
Был он красив и весел.
И вот однажды видит он,
Что голубь голову повесил…

Он подлетел к нему, присел,
Коснулся перьев, клюва.
“Ты почему столь погрустнел
\И в чем твое де-юро?”

Ответил голубь, что счастлив
И любит он безмерно.
“Но воробей благочестив…
Не быть нам вместе, верно?...”
II
И с той поры, наш купидон,
И этот голубь местный
Друзья на век. И он, и он.
Как на скале отвесной.

Весят, сцепившись, на горе
И если кто провиснет -
Другой и в горе, и в беде,
Не даст ему закиснуть!

Но вот, однажды, купидон,
Сидел на древе в парке.
Он был там как хамелеон!
(Не виден в серой краске).
III
Сидел спокойно. Не спеша
Смотрел за танцем птичек
И как мамаша малыша,
Несет в гнездо синичек.

Подносит медленно к гнезду
И нежно внутрь ложит.
(Её же помощь не за мзду
И птиц не потревожит).

В лучах заката парк лежит,
Взлетает наш герой.
И вдруг он видит, как блестит,
На солнце эльфов рой…
IV
В смятеньи он летит к нему,
И вот все ближе, ближе…
Он подлетает к одному,
Который был всех выше.

“Милейший, что же там внизу?
Я вас с небес завидел!”
“Там дева-ангел, прям в лесу!
Неужто не увидел?!”

Рой эльфов отлетел вперед
И купидон заметил деву…
И сразу понял, обормот,
Как посмотрел Адам на Еву…
V
Была красива и чиста,
А взгляд манил с собой.
Её портрет – цена холста,
Написан он тобой.

Никто не сможет передать,
Той девы красоту!
(С собой не сможешь совладать,
Увидев наготу).

Наш купидон к ней подлетел,
И на одно колено встал:
“Я долго к вам сюда летел
И вот, моментик мой настал!
VI
Хочу вам прямо предложить,
Любовь до гроба и венец!”
Никто не мог предположить,
Насколько храбр наш наглец!

И вот с тех пор – они вдвоем,
Как два цветка они растут.
И мы легко их назовем!
(Их имена в комментах тут).
P.s. (VII)
Куда же делся голубь тот,
Что здесь прослыл как обормот?
В какие дивные края?
Да из огня, да в полымя!..
То за цветком, то за ежом,
Гоняться вечно будет он.
И сколько б ветер он не бил,
Не разу сердцем не любил.


Рецензии