Дуб

Могучий дуб растет у дома
Растет давно… и ночь, и день…
Старик уже…Зачахла крона…
Но он живет, ему не лень

Дуб отмечает сотый год,
Встречая каждый день рассвет,
Он продолжает древний род
Он романтичен как поэт,

И все бы было б хорошо
Но молодые лезут вверх—
И с каждым годом выше все
Уж сами сеют свой орех…

Пройдет ведь год, другой, и все…
И как бы не был дуб могуч
В конце пнем сделают его
Что б не касался больше туч…


Рецензии