Поэт

Я не безумец, я глупец…
Не верю в бога, но молюсь,
Мои слова — души гонец…
Души, которой я боюсь…

Душа меня куда-то тянет
Как будто хочет показать
Она сама того не знает
Что мне не надо это знать

Она стоит, расправив крылья
Меня с собой зовет наверх
Она, вцепившись, тянет сильно,
И забирает с здешних мест

Так происходит ежедневно
Стараясь, смысл показать,
Но я стараюсь откровенно
Без всякой лжи, ей отказать…

Все это слишком невозможно,
И я бессилен перед ней,
Бороться с ней настолько сложно,
Как в мире всех сплотить людей

Моя душа мне не подвластна
Мне не дает душа покоя
Она развратно, но так страстно
Терзает все, что есть, без боя

Она романтику вселяет
И просит с нею дальше жить
Она всегда! Всегда все знает,
Но не желает этому учить…

Но важно то, что с нею проще.
На свете есть чем дорожить,
Но надо выделить по больше
Любви и ласки что бы быть…


Рецензии