Летописец

Он достаточно просто,
Всё что знал - описал.
По мужицким вопросам...
Про войну, Тронный зал.

Про князей и комету,
Излагало перо.
Его звали "Пьеро" -
Умолчал он об этом...

Он про цены и меры
В письменах говорил.
А на то, во что верил,
Уж не тратил чернил.

Скрупулёзно и кротко
Он себя обходил. -
Он Алхимиком был,
В этой Жизни короткой.

Когда нравы иные
Зря не тратить бы сил:
"Письмена Золотые!"-
Всё что мог - предъявил!


Рецензии