Роману Величко на Снежные цветы

Я устал от  прозы жизни,
Мне б, хотя б глоток озона,
Отдалить промозглость тризны,
Улыбаться и без стона,
Мне бы краски цвета утра,
Те, что видел на картине,
Мне бы радость в перламутре,
Пируэты клавесина.
Эти «Снежные цветы»
Что пролились на листок -
Грусть с оттенком красоты
Одуванчики из снов.
Слышу песню, только в красках,
Тот мотив такой родной,
Мир открытый и не в масках,
Нежный, ласковый живой.
Словно бабочка порхает
Под букет аккордов лета,
Незнакомка выступает,
В платье легкое одета

Брат-художник, преклоняюсь!
Душу смог ты передать,
Я в картине растворяюсь
И хочу тебе сказать:
Твое сердце, то, что краски
Разбросало на бумаге,
Переполнено прекрасным
Ты рисуй же, Бога ради!
Не клади, молю, ты кисти,
Если осень в душу метит,
Если дни летят, как листья...
Кто-то после нас заметит
Это утро в полутоне,
Этот стан воздушный, зонтик,
Пусть в душе болит и стонет...
Ты пиши! Пиши! Художник.


Рецензии
Вот не спится мне ещё в эту пору...И не зря! Тут такой сюжет -фантастика стиховоздухорисункоплавания Одуванчиков! ...Даже не знаю почему, но мне, этот вариант твоего творения, показался очень-очень близким, даже родным! ;))) Прекрасно написано, Игорь, трогает за душу!Делаю себе копию на память! Жаль, что здесь смайлов нет, а то бы, букет Одуванчиков лежал у ног Автора этих замечательных строк! Браво!

Нелли Морозенко   24.10.2009 05:04     Заявить о нарушении
Я знал, что тебе понравится, ведь ты у нас главный по одуванчикам!

Игорь Боронин   24.10.2009 12:51   Заявить о нарушении