Русское поле

Поле русское раздолье,
Лижет небо горизонт,
Ты души моей приволье,
Вне объятии широт.

О тебе баяны пели,
Здесь была пролита кровь,
Здесь хлебов колосья зрели,
Русь рождалась в тебе вновь.

Ты кормила своей нивой,
Провожала на войну,
Марою была и Живой,
Волей и не волей на кону.

Колосись же поле житом,
Дай нам хлеба урожай,
Чтобы люд всегда был сытым,
Зёрна ты не расточай.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение. Спасибо. Успехов.

Александр Ежков   19.11.2009 21:59     Заявить о нарушении