Ветер листья, срывая, уносит...

*…*
Ветер листья, срывая, уносит,
Как уносит он мысли мои.
И никто меня больше не спросит:
«Так о чём же мечтанья твои?»

Не хочу ни мечтать я, ни грезить –
Это глупо и просто смешно.
Но заставит мечтать и грезить
Тихий вечер, проникший в окно.

Как оковы, падут его чары
На моё равнодушное чело.
И исчезнут, растая, кошмары,
Словно ветром их унесло.

И в оковах ведёт меня вечер
К ярким звёздам и райским садам,
Помогает ему в этом ветер…
Никому те мгновения я не отдам!

Я живу лишь мечтами и прошлым,
Я в реальности жить не могу.
Но зовёт меня жизнь зовом ложным:
«Приходи, я тебе помогу!»

А я знаю, что в жизни той будет
Только скука, ложь и обман.
Кто о совести здесь забудет,
Тот деньгами набьёт свой карман.

Не всегда, я согласна. Но всё же…
Вы вглядитесь внимательней в мир!
Присмотритесь – ведь всё здесь похоже
На фруктово-кислый кефир.
(8.11.03)


Рецензии