Ты стал ангелом

Ты видел эти ночи и дни, тебе было страшно
А теперь здесь полное собрание книг и это не важно
Ты стал как металл, а раньше был воск, так это было
Она сказала: Я ухожу, прощай мой милый
И ты стал ангелом

И кто-то дунул тебе в паруса, и якорь сорвался
Тебя ничему не учила гроза, но ты ей сдался
И кто-то ее целовал, а ты пил крепкое зелье
И после ногой ступил на карниз, под злое веселье
И ты стал ангелом

Она клялась тебе в вечной любви и в сладострастии
Она не пустила тебя на порог, сказала просто: Прости
Она зарылась мужу под мышку, а ты в них бросил слова
Теперь у тебя от всех этих слов, ужасно болит голова
И ты стал ангелом

На переправе ты встретил людей, и вы задружились
И вы вместе вспомнили брата Христа и вместе молились
Но только потом все эти друзья меняют расклады
Они скормили тебя воронью, им это так надо
И ты стал ангелом

И все эти жены, любимые, дети ругаются матом
И смысл своей жизни отдали внаем кровавым бригадам
А я говорил тебе в прошлый раз: Ты будь осторожен
Но ты не послушал, и путь в небеса теперь не возможен
И ты стал ангелом

И мы теперь вместе на веки сошлись в этой дуэли
Ты продал любимой всю эту жизнь в мягкой постели
Еще десять лет, она тебя уже и не вспомнит
Но ты выпил чашу любви до дна и сжег свои корни
И ты стал ангелом


Рецензии